So langsam entwickle ich mich zu einer kleinen DIY-Queen. Letzte Woche hatte ich Urlaub und da ich immer nicht nichts machen kann, habe ich gedacht, dass ich schon mal ein bisschen was für unseren großen Tag im Sommer vorbereiten kann. Man kann ja nicht früh genug damit anfangen 🙂

Da ich ja gelernte Eventmanagerin bin, muss bei mir immer alles zeitnah passieren und organisiert werden, da kommt so ein Urlaub gerade recht. Wir feiern in einer alten Scheune am Deich in der Nähe von Hamburg. Somit ist der Raum nicht ganz klein und damit sich keiner verläuft und alle wissen wo was ist, habe ich diese wunderschönen Richtungspfeile gebastelt.

Vintage Pfeile Hochzeit

Da man ja immer bei der Hochzeit und vorallem als Frau bei der Dekoration aufs Geld schauen muss, habe ich einfach mal bei Ebay nach Pfeilen gesucht. Und siehe da, ich habe 6x wunderschöne Holzschilder gefunden.Ich kann allen zukünftigen Bräuten nur einmal raten bei Ebay Kleinanzeigen für Dekosachen zu schauen. Dort bekommt man auch supergünstiges Zubehör für z.B. Candybars und noch vieles mehr. Es muss ja nicht immer alles neu sein 🙂

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Nun musste ich nur noch einmal kurz überlegen, was draufstehen sollte und eine schöne Schrift aussuchen. Hier findet ihr eine ganz große Auswahl von vielen tollen Schriftarten oder ihr nehmt einfach die, die ihr auch bei der Einladungskarte verwendet habt (das rundet dann euer ganzes Konzept perfekt ab).

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Richtungspfeile aus Holz für die Hochzeit

Zubehör:

Als erstes nehmt ihr einen Pfeil und die gewünschte Wortvorlage. Nun malt ihr mit dem Stift die Umrisse nach, sodass diese im Holz erkennbar sind. Dann einfach mit dem Edding Stift nachzeichnen und ausmalen.

Holzpfeil Vintage

Ganz schnell fertig und auch noch einfach 🙂

 

Es herzt euch,

 

Ich bin ja das totale April-Kind. Nicht nur das ich in dem Monat Geburtstag habe, nein ich liebe einfach diese Jahreszeit. Alles wird langsam grün, es wird warm und es gibt wieder so viel Schokolade wie zu Weihnachten 🙂 Die Läden quellen ja schon wieder über mit Schokoladen-Osterhasen, essbaren Gummi-Gras und kleinen bunten zuckersüßen Eiern.

Osterei Eastern

Wieder mal ein Grund den Süßigkeiten-Vorrat im Hause P. aufzufüllen. Neben kleinen Pastellfarbenen Eiern sind auch Kokosflocken, Haselnüsse und Schokodrops in meinen Einkaufswagen gewandert. Was hab ich daraus gemacht?

Oster Collage

Ich war mal wieder zu Gast in Annes Küche und wir haben was ganz süßes für den Oster-Tisch gebacken. Einen kleinen Osterhasenkuchen namens Herbert, der aus leckerem Haselnussbiskuit mit Schokolade besteht. Sieht der nicht zum Anbeißen aus?

Hasenkuchen für Ostern

Leider hat Herbert es nicht bis Ostern überlebt und wir bedauern es zu tiefst, aber er roch einfach zu lecker. Es ist auch gar nicht zu so schwer wie es aussieht. Hier findet ihr ein Beispiel, wie es geht. Aus dem übrigen Teig und der Creme könnt ihr noch kleine süße Cupcakes machen.

Cupcake Eastern

 

Osterhasenkuchen aus Haselnussbiskuit
(für eine „normale“ Springform mit 26 cm Durchmesser)

Teig

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pk. Finesse Geriebene Zitronenschale
  • 100 g Schokodrops

Frosting 

  • 330g Konditorsahne (gibt es in dieser Portionsgröße)
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Kokosflocken

+ festes, weißes Papier und einen rosa Stift

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Eier in zwei Schüsseln trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit dem Rührbesen cremig aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, die Haselnüsse und die Zitronenschale in einer Schüssel vermengen und unter die Eiermischung rühren.
  3. Das Eiweiß in einem weiteren Behälter steif schlagen und mit einem Spachtel oder großen Löffel vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Den Teig in die gefettete Springform (am Besten mit Butter) füllen und für ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Den Kuchen dann komplett auskühlen lassen.
  5. Währenddessen kann bereits das Frosting vorbereitet werden. Dazu die Konditorsahne mit einem Pk. Sahnesteif steif schlagen. Die Mascarpone mit dem anderen Pk. Sahnesteif und dem Vanillezucker mit dem Rührbesen glatt rühren. Die Sahne dann unter die Mascarponecreme heben, bis eine glatte Masse entsteht. Das Frosting nun für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Nun wird der Osterhase zusammengebaut 🙂 Dazu den Teig aus der Springform lösen und GENAU in der Mitte durchschneiden. Die Rückseiten nun mit dem Frosting bestreichen und dann gegeneinander pressen und auf eine feste Unterlage stellen, sodass oben die Runde Form entsteht. Es ist wichtig, dass die Unterseiten des Kuchens nach innen zeigen, damit außen die „bauchige“ Form des Hasen ensteht. Dann mit einem Messer den Hasen vorne so zurecht schneiden, dass der Kopf bzw. die Einbuchtung für die Ohren entsteht. Nun könnt ihr den kompletten Hasen mit dem Frosting bestreichen und dann die Kokosflocken komplett auf dem Frosting verteilen, sodass alles mit Kokos bedeckt ist.
  7. Die Schlappohren aus dem Papier in der gewünschten Größe zurecht schneiden und anmalen. Ohren aufsetzen und ZACK, kann der Hase „loshoppeln“ 🙂

Tipp: Aus dem gleichen Teig und Frosting lassen sich auch wunderbar fluffige Cupcakes herstellen. Dazu den Teig einfach in Muffinförmchen backen, mit dem Frosting bestreichen und z.B. mit Schoko-Ostereiern verzieren.

Osterhase Kuchen

Alle Werke und weitere Bilder findet ihr übrigens auch auf Annes Blog oder bei Instagram unter #celebratethezuckermoment

Es herzt euch,

 

Ich liebe Pastell-Farben! Vorallem bin ich ein großer Mint-Fan. In Kombination mit Rosé harmoniert es einfach perfekt miteinander. Deswegen habe ich mich auch nicht allzu schwer mit dem Farbcode für unsere Hochzeit getan. Roséfarbene Lampions mit minten Bändern werden den Garten und unsere Location  verschönern. Habt ihr eigentlich Lust ein paar Bilder von unserem großen Tag hier zu sehen?

After Eight Mini-Cupcakes

Meine Pastell-Liebe macht auch in der Küche nicht halt, so dass ich kurzerhand irgendetwas mintfarbenes backen wollte (ganz schön viel Mint hier :D). Aber was passt zu der Farbe? Pistazien? Ne…aber da noch eine Packung After Eight bei mir im Vorratsschrank ganz alleine lag, musste sie dran glauben 🙂

Ich habe mich mal wieder an meinen Spritzbeutel mit drei Farben gewagt. Nachdem es nur so semi bei mir und Anne bei unseren Soft-Eis-Cupcakes funktioniert hat, wollte ich es noch einmal probieren. Also, an alle die sich das Ding einmal zulegen wollten….tut es nicht!

Mint Cupcakes

Ich weiß nicht, ob es an mir liegt, aber es funktioniert einfach nicht. Die Beutel halten nicht in der Vorrichtung und alles spritzt an den Seiten raus. Eindeutig “Daumen nach unten“. Die Alternative für zwei oder dreifarbiges Frosting ist, dass ihr die Farben nacheinander in den Beutel gebt und dann diesen ein bisschen massiert. So mischen sich die Farben leicht und man bekommt ein ähnliches Ergebnis, ohne dass das Frosting über die Hände spritzt.

Minz Cupcakes

After Eight Mini-Cupcakes

(für 12 Mini-Cupcakes)

Teig

  • 60g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 70g weiche Butter
  • 1 Eier (M)
  • 110g Joghurt
  • 125g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60g Kakaopulver
  • After Eight Blättchen

Forsting

Als erstes vermengen wir den Zucker mit Vanillezucker, Eier und der weichen Butter. Dann geben wir den Joghurt hinzu und verrühren alles zu einem glatten Teig und fügen Mehl sowie Backpulver hinzu. Zum Schluß zerkleinern wir die After Eight Blättchen und geben diese unter den Teig. Ein Muffinblech mit Mini-Papierförmchen auslegen und mit dem Teig füllen. Dann kommen die Muffins bei 160 Grad für ca. 20 Minuten in den Ofen.

Für das Frosting schlagen wir die Mascarpone auf und nebenbei auch dei Sahne mit dem Sahnesteif. Dann die Mascarpone unter die Sahne heben und ca. 2-3 EL Monin Sirup für den Geschmack und die Farbe hinzugeben.

Tipp: Wer die Farbe noch ein bisschen kräftiger möchte, kann noch ein bisschen Lebensmittelfarbe drunter mischen. Ich verwende immer diese hier.

Pastell Mint Cupcake

Es herzt euch,